Какую сковородку выбрать для правильного питания

Как правильно выбрать сковородку Кулинария

Иногда сковорода вызывает не меньше хлопот, чем сломанный холодильник летом: гости на пороге, а мясо подгорело, да и жареная картошка больше смахивает на пюре. Что делать? Идти за новой помощницей. А какую сковородку выбрать для правильного питания мы попробуем разобраться.

Покрытие сковороды

Сковородка с тефлоновым покрытием

Тефлоновое

  • Главный плюс: удобное приготовление пищи, которая не пригорает.
  • Минус: металлические кухонные приборы противопоказаны. Они царапают поверхность, нарушая целостность покрытия.

Сковороды с тефлоновым покрытием производят из алюминия или чугуна. Первые, при некачественном выполнении могут только разочаровать: из-за тонких стенок еда постоянно пригорает, а в некачественном товаре и вовсе может образоваться дырка. Чугунная продукция с тефлоном лучше и долговечнее.

Титановое

  • Плюсы: быстрая проводимость тепла, стойкость к повреждениям, возможность жарки без масла.
  • Минус: высокая цена.

Керамическое

  • К плюсам можно отнести: правильное приготовление пищи. Продукты сохраняют свои полезные свойства, поэтому этот вид сковородки лучше всего подходит для правильного питания. Тепло распределяется равномерно и быстро. Прочность посуды позволяет использование металлических аксессуаров.
  • Минусы: не допускаются перепад температуры (из-за риска образования трещин). Стоимость тоже не порадует.

Диаметр сковородки

Диаметр сковороды

В его основу берется верхняя часть сковороды. Наиболее распространенным считается диапазон от 18 до 28 см. Значение имеет и глубина посуды.

Оптимальный диаметр для семьи – 24 см.

Чтобы обеспечить полноценное приготовление пищи, будет достаточно 2-3 сковородок различной глубины и диаметра. В зависимости от количества проживающих людей и их индивидуальных предпочтений.

Примечание: тем, кто любит запеченные блюда, лучше выбирать посуду со съемной ручкой. Чтобы сковороду можно было использовать в духовом шкафу для выпечки.

Какую бы сковороду вы не выбрали, нужно также правильно за ней ухаживать — не перегревать, не менять резко температуру (после приготовления под холодную воду). Отнестись к выбору сковородки нужно со всей ответственностью, тогда она прослужит долго. Ведь от этого зависит вкус и качество будущих блюд.

Оцените статью
Ты Знал!
Добавить комментарий