биточки из манной каши как в детстве

Как сделать манные котлеты. Простой рецепт.

Котлеты из манной каши, несмотря на свое название, относятся к десертам. Если у вас возникло чувство ностальгии, и вы задались вопросом, как сделать манные биточки как в садике, эта статья как раз для вас. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях приготовить этот вкусный десерт. Приготовление данного блюда начинается с приготовления густой манной каши, которую впоследствии нужно будет использовать в качестве “теста”.

Как сделать манные котлеты. Рецепт

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 12 столовых ложек (из расчета 3 ложки – одна порция)
  • Молоко – 1,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука (панировочные сухари) – 200 гр.
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Растительное масло

Простой рецепт манной каши

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, высыпаем манную крупу, сахар.
  3. Варим до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Остужаем при комнатной температуре.
  5. Подаем на тарелке, украсить по вкусу

 

Как сделать манные котлеты

 

Рецепт манных котлет

Освоить процесс приготовления данного блюда достаточно легко, а времени вы затратите совсем немного, от 30 минут до часа.

  • Остывшую кашу перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца, ванильный сахар.
  • Массу перемешиваем руками либо миксером.
  • Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики – будущие манные биточки.
  • Обваливаем их в муке или сухарях.
  • Заранее разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем туда наши биточки. Жарим на минимальном огне с закрытой крышкой.
  • После появления золотой корочки, переворачиваем. Как только вторая сторона подрумянится, снимаем с огня.

 

Котлеты из манной каши готовы, приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 статьи по теме Кулинария
Рекомендуем
пицца на сковороде
Как сделать быструю пиццу на сковороде в домашних условиях

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо. Каждый хотя бы один раз в жизни...