Какое мясо кур лучше выбрать

Какое мясо кур выбрать Кулинария

Выбор продуктов питания в современном мире — задача не из легких. Ведь мы — это то что мы едим. А разрастающиеся магазинные прилавки все более похоже на поле битвы между покупателями и производителями. Сегодня мы поговорим о курах — какое мясо кур лучше выбрать, что бы получить пользу от продукта. Поэтому важно помнить некоторые тонкости при ее приобретении.

Какое мясо не нужно брать

  • Не стоит покупать тушку в замороженном виде.

Замороженная курица

Из-за неправильного хранения теряются полезные свойства, вкус и консистенция продукта.

Недобросовестные продавцы также используют старый прием с шприцеванием мяса курицы водой. Ведь продавать воду вместо курицы выгодней. Вода внутри мяса замерзает и от курицы не отличишь.

  • Если нет обозначения «Без хлора» — стоит пройти мимо.

Курица без хлора

Некоторые недобросовестные фирмы используют специальные растворы с целью обеззараживания птицы. При этом конечно убиваются болезнетворные микробы и бактерии, но это также негативно скажется на нашем здоровье при употреблении такого мяса.

  • Сероватый или зеленоватый оттенок – признак несвежего мяса.

Плохая курица

Товар в цветной или затемненной упаковке может оказаться некачественным. Выбирайте продукт в прозрачной упаковке. А также удостоверьтесь что прилавок не подсвечивается специальной красной лампой, придающей мясу более красивый оттенок.

  • Присутствие дефектов на коже в виде гематом, царапин и перьев — недопустимо.

Гематома на курице

  • Курица не должна иметь посторонних запахов.

В случае малейшего сомнения стоит пройти мимо. Обязательно обращать внимание на срок годности. Но даже если срок годности в порядке, а от куриного мяса идет недвусмысленный затхлый запах, лучше воздержаться от ее употребления в пищу и вернуть в магазин.

Признаки качественного продукта

Вместо ледяных ножек или крыльев, лучше отдать предпочтение охлажденной птице домашнего производства. Она сохраняет свой вкус и аромат.

Хорошая курица

  • Нежный, розоватый цвет кожи с бледновато-желтым жиром – признак свежести.
  • Тушка должна быть хорошо обработана: общипана и выпотрошена.
  • Обращать внимание на упаковку: лучше — прозрачную, чтобы товар хорошо просматривался.

Срок хранения целой тушки – пять суток, а ее отдельных частей – от 4 до 7 дней. Если указаны более долгие сроки хранения – это говорит о том, что мясо обработано растворами (в т.ч. хлором) или содержит антибиотики.

Немного потраченного времени, и внимательность помогут выбрать лучшее мясо кур: несколько минут, проведенных у прилавка, сохранят не только деньги, но и здоровье семьи.

Оцените статью
Ты Знал!
Добавить комментарий