Какое мясо кур выбрать

Какое мясо кур лучше выбрать

Выбор продуктов питания в современном мире — задача не из легких. Ведь мы — это то что мы едим. А разрастающиеся магазинные прилавки все более похоже на поле битвы между покупателями и производителями. Сегодня мы поговорим о курах — какое мясо кур лучше выбрать, что бы получить пользу от продукта. Поэтому важно помнить некоторые тонкости при ее приобретении.

Какое мясо не нужно брать

  • Не стоит покупать тушку в замороженном виде.

Замороженная курица

Из-за неправильного хранения теряются полезные свойства, вкус и консистенция продукта.

  • Если нет обозначения «Без хлора» — стоит пройти мимо.

Курица без хлора

Некоторые недобросовестные фирмы используют специальные растворы с целью обеззараживания птицы.

  • Сероватый или зеленоватый оттенок – признак несвежего мяса.

Плохая курица

Товар в цветной или затемненной упаковке может оказаться некачественным.

Присутствие дефектов на коже в виде гематом, царапин и перьев — недопустимо.

Гематома на курице

  • Курица не должна иметь посторонних запахов. В случае малейшего сомнения стоит пройти мимо.

Обязательно обращать внимание на срок годности.

Признаки качественного продукта

Вместо ледяных ножек или крыльев, лучше отдать предпочтение охлажденной птице домашнего производства. Она сохраняет свой вкус и аромат.

Хорошая курица

  • Нежный, розоватый цвет кожи с бледновато-желтым жиром – признак свежести.
  • Тушка должна быть хорошо обработана: общипана и выпотрошена.
  • Обращать внимание на упаковку: лучше — прозрачную, чтобы товар хорошо просматривался.

Срок хранения целой тушки – пять суток, а ее отдельных частей – от 4 до 7 дней. Если указаны более долгие сроки хранения – это говорит о том, что мясо обработано растворами (в т.ч. хлором) или содержит антибиотики.

Немного потраченного времени, и внимательность помогут сделать правильный выбор: несколько минут, проведенных у прилавка, сохранят не только деньги, но и здоровье семьи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 статьи по теме Кулинария
Рекомендуем
пицца на сковороде
Как сделать быструю пиццу на сковороде в домашних условиях

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо. Каждый хотя бы один раз в жизни...