Как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Цукаты Кулинария

Кожура апельсина славится своей ароматностью и полезными свойствами. Именно цукаты из апельсиновых корок приготовленные в домашних условиях считаются вкусным угощением. Их можно приготовить на кухне и затратить минимум своих сил.

Цукаты из апельсиновых корок — простой рецепт

Освоить тонкости приготовления этого блюда очень легко. Процесс его приготовления занимает всего пару дней. Почему всего? Два дня требуется для вымачивания цедры. Это самое оптимальное время.
Степень горчинки меняется в зависимости от времени вымачивания и толщины прослойки белого цвета на цедре. К примеру, если долго вымачивать кожуру и при этом оставить прослойку минимальной по толщине, то наш десерт будет очень вкусным.

Нам понадобится:

  • Шкурки апельсинов – 500 гр.;
  • сахарный песок – 600 гр.;
  • вода – 400 мл.
  • Гвоздика, корица, имбирь – по вкусу.

 

Цукаты из апельсиновых корок

Самый простой рецепт домашних цукатов из апельсиновых корок

  • Кожуру апельсинов помещаем в емкость и замачиваем на два дня. Воду меняем как можно чаще.
  • Как только вышло время замачивания, достаем цедру.  Нарезаем ее на полосочки или квадратики.
  • Кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 15-20 минут.
  • Сливаем в дуршлаг и оставляем просушиваться на бумажном полотенце.

Сироп

Необходимое количество воды выливаем в кастрюлю, добавляем туда сахарный песок. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума.

 

  • В полученный сироп высыпаем просушенные корочки и отвариваем в течение полутора часов.
  • Добавляем пряности, если нужно.
  • Периодически помешиваем содержимое.
  • Пока масса не успела остыть, достаем корочки. Выкладываем их на противень на специальную бумагу для запекания, посыпаем сахарной пудрой или песком.
  • Через сутки наше лакомство подсохнет. Апельсиновые цукаты из корок апельсинов готовы!

Быстрый рецепт

А теперь поговорим о том, как быстро готовить цукаты из апельсиновых корок.

  • Не разрезая корочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Важно, чтобы корочки были только немного погружены в нее.
  • Варим их в течение 15 минут. Промываем.
  • Повторяем процесс варки, только после закипания добавляем чайную ложку соли. Варим 15 минут, затем опять промываем.
  • Повторяем так 3 раза.
  • После нарезаем их короткими и узкими полосками.
  • Варим их в сиропе 30-40 минут.
  • Дальше механизм приготовления такой же, как в первом рецепте.

Цукаты храним в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Быстрые цукаты готовы, приятного аппетита!

Оцените статью
Ты Знал!
Добавить комментарий