Как сделать манные котлеты. Простой рецепт.

биточки из манной каши как в детстве Кулинария

Котлеты из манной каши, несмотря на свое название, относятся к десертам. Если у вас возникло чувство ностальгии, и вы задались вопросом, как сделать манные биточки как в садике, эта статья как раз для вас. Сегодня мы расскажем, как сделать манные котлеты в домашних условиях и приготовить этот вкусный десерт быстро и просто. Приготовление данного блюда начинается с густой манной каши, которую впоследствии нужно будет использовать в качестве «теста».

Как сделать манные котлеты. Рецепт

Для простоты понимания, приготовление котлет из манки мы условно разобьем на две части. Первым делом приготовим манную кашу — это первая половина рецепта.

А затем, используя готовую кашу в качестве теста, замесим тесто для манных биточек — это вторая половина рецепта.

Для приготовления манных котлет (расчет на 4 порции), нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная крупа – 12 столовых ложек (из расчета 3 ложки – одна порция)
  • Молоко – 1,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука (панировочные сухари) – 200 гр.
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Растительное масло

Простой рецепт манной каши

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, высыпаем манную крупу, сахар.
  3. Варим до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Остужаем при комнатной температуре.

 

Как сделать манные котлеты

 

Рецепт манных котлет

Освоить процесс приготовления данного блюда достаточно легко, а времени вы затратите совсем немного.

  • Остывшую кашу из предыдущего рецепта перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца, ванильный сахар.
  • Массу перемешиваем руками либо миксером.
  • Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики – будущие манные биточки.
  • Обваливаем их в муке или сухарях.
  • Заранее разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем туда наши биточки. Жарим на минимальном огне с закрытой крышкой.
  • После появления золотой корочки, переворачиваем. Как только вторая сторона подрумянится, снимаем с огня.

Котлеты из манной каши готовы, приятного аппетита!

 

А если текстовый рецепт выше не был понятен, то ниже мы представляем видео рецепт приготовления манных биточек.

 

 

Оцените статью
Ты Знал!
Добавить комментарий