Как приготовить йогурт

Как сделать йогурт в хлебопечке с функцией йогурт

Хлебопечь – незаменимая помощница на кухне. В ней можно приготовить хлеб, замесить вкусное тесто, а также сделать йогурт. От нас только и требуется, что закладывать в определенном порядке продукты и устанавливать нужные команды. Йогурт готовить в ней очень просто. В некоторых хлебопечках есть специальная функция «Йогурт», но если у вас более простая машина, не отчаивайтесь, в ней тоже  можно приготовить йогурт.

Как сделать йогурт в хлебопечке? Об этом сейчас и поговорим.

Как сделать йогурт в хлебопечке. Рецепт

В рецепте йогурта основными ингредиентами  считаются молоко и закваска (сухая бактериальная культура), некоторые хозяйки заменяют закваску натуральным йогуртом Активиа. Молоко выбираем не пастеризованное (с минимальным сроком хранения), так как после пастеризации в нем отсутствует специальная среда для развития кисломолочных бактерий. Молоко и Активию можно приобрести в любых розничных магазинах, а за закваской лучше пойти в аптеку.

Для того чтобы сделать йогурт нам нужно:

  • Молоко 1 литр;
  • упаковка Активии (или специальная закваска);
  • емкость для готового продукта.

Кто-то предварительно подогревает молоко примерно до 40 градусов, а кто-то вливает его в контейнер холодным, все на усмотрение хозяйки. Добавляем в молоко закваску или Активию, перемешиваем до однородной массы и закрываем контейнер.

Вставляем контейнер в хлебопечь, закрываем крышку и включаем режим «Йогурт».

Йогурт в хлебопечке готовится от 6 до 8 часов. После этого йогурт необходимо отправить в холодильник часа на два, за это время он загустеет.

 

Приготовление йогурта в хлебопечке

Если вы хотите йогурт с различными вкусовыми добавками, то для этого прекрасно подойдет мед, орехи, злаки, ягоды, джем или просто сахар. Необходимо добавлять их после того как йогурт приготовится в хлебопечи. Если же у вашей «помощницы» есть специальный  диспенсер, то из него  дополнительные ингредиенты будут в процессе приготовления, когда йогурт будет  сквашиваться. Согласитесь, это очень удобно.

Если ваша «помощница» выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы, то вы смело можете наливать ингредиенты непосредственно в ведерко хлебопечки, размешать их, закрыть крышкой и установить режим «Подогрев». Время приготовления йогурта тоже – 6-8 часов, молоко лучше предварительно подогреть.

Стоит один раз приготовить йогурт в домашних условиях и о покупном вы забудете навсегда!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 статьи по теме Кулинария
Рекомендуем
пицца на сковороде
Как сделать быструю пиццу на сковороде в домашних условиях

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо. Каждый хотя бы один раз в жизни...