Зубатка Пятнистая

Как лучше приготовить стейк зубатки замороженный в духовке

Как лучше приготовить стейк зубатки замороженный в духовке, чтобы сохранить ее сочность, нежность и вкус. Есть разные способы — жарка в кляре, запекание в духовом шкафу, а также вкусный рыбный суп.

Большинство людей не очень любят эту рыбу, особенно потому, что ее весьма непросто готовить. Но это не совсем так, ведь есть большое количество разновидностей зубатки, а «разбредается» только синяя зубатка. Другие её подвиды отлично сохраняют свою форму при приготовлении, например пятнистая или песчаная (пестрая) зубатка. Как бы то ни было, у неё отличный вкус, она весьма сочна и нежна.

В нашем рецепте мы будем запекать рыбку в духовке и конечно же будем использовать пятнистую зубатку. В результате получится сочная, вкусная рыбка в собственном соку.

Рецепт приготовления стейка зубатки в духовке

Что нам понадобится для запекания:

  • Стейк замороженной зубатки — 1 кг;
  • Соль, специи — на ваш вкус, можно использовать готовую приправу для рыбы.
  • Ни масло, ни вода нам не понадобится!

 

Замороженный стейк необходимо предварительно медленно разморозить в холодильнике. Если сильно спешите, используйте метод ускоренной разморозки, поместив рыбу в пакете в холодную(!) воду. После разморозки переходим к следующему этапу.

Перед тем как приступить, ставим разогреваться духовку до 200 гр., она понадобится нам уже нагретой.

Для начала нужно промыть стейк и обсушить бумажной салфеткойКак лучше приготовить <mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-2 ' id='zm-annotation-text-3'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'>зубатку</mark></mark></mark>

Обсыпаем рыбу со всех сторон специями и солью, а затем укладываем жаропрочную форму или противень

Как лучше приготовить <mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-2 ' id='zm-annotation-text-3'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'>зубатку</mark></mark></mark>

Затем накрываем рыбу пищевой фольгой, чтобы она не пригорела и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.

Как лучше приготовить <mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-2 ' id='zm-annotation-text-3'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'>зубатку</mark></mark></mark>

По прошествии 30 минут, снимаем фольгу и даем рыбке лучше подрумяниться еще минут 15.

Наша зубатка готова! Остается выложить в тарелку и подать к столу.

Как лучше приготовить <mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-2 ' id='zm-annotation-text-3'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'><mark class='lazyload annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-2'>зубатку</mark></mark></mark>

Стейк готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 статьи по теме Кулинария
Рекомендуем
пицца на сковороде
Рецепт быстрой пиццы на сковороде в домашних условиях

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо. Каждый хотя бы один раз в жизни...