Как лучше приготовить стейк зубатки замороженный в духовке, чтобы сохранить ее сочность, нежность и вкус. Есть разные способы — жарка в кляре, запекание в духовом шкафу, а также вкусный рыбный суп.
Большинство людей не очень любят эту рыбу, особенно потому, что ее весьма непросто готовить. Но это не совсем так, ведь есть большое количество разновидностей зубатки, а «разбредается» только синяя зубатка. Другие её подвиды отлично сохраняют свою форму при приготовлении, например пятнистая или песчаная (пестрая) зубатка. Как бы то ни было, у неё отличный вкус, она весьма сочна и нежна.
В нашем рецепте мы будем запекать рыбку в духовке и конечно же будем использовать пятнистую зубатку. В результате получится сочная, вкусная рыбка в собственном соку.
Рецепт приготовления стейка зубатки в духовке
Что нам понадобится для запекания:
- Стейк замороженной зубатки — 1 кг;
- Соль, специи — на ваш вкус, можно использовать готовую приправу для рыбы.
- Ни масло, ни вода нам не понадобится!
Замороженный стейк необходимо предварительно медленно разморозить в холодильнике. Если сильно спешите, используйте метод ускоренной разморозки, поместив рыбу в пакете в холодную(!) воду. После разморозки переходим к следующему этапу.
Перед тем как приступить, ставим разогреваться духовку до 200 гр., она понадобится нам уже нагретой.
Для начала нужно промыть стейк и обсушить бумажной салфеткой
Обсыпаем рыбу со всех сторон специями и солью, а затем укладываем жаропрочную форму или противень
Затем накрываем рыбу пищевой фольгой, чтобы она не пригорела и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
По прошествии 30 минут, снимаем фольгу и даем рыбке лучше подрумяниться еще минут 15.
Наша зубатка готова! Остается выложить в тарелку и подать к столу.
Стейк готов! Приятного аппетита!