Яйцо пашот, в переводе из французского означает «в кармане». Это не очень распространенное в нашей стране блюдо французской кухни. И это действительно так — приготовленные яйца, спрятанные в кармане из собственного белка. Процесс приготовления очень простой, времени много не отнимет, всего минут 15-20 и готово! На вкус напоминает, сваренные всмятку яички, но более нежные на вкус. Как правильно сделать яйцо пашот дома, рассмотрим пошаговый рецепт простого и быстрого приготовления.
Его можно спокойно приготовить на завтрак, особенно когда спешите и катастрофически не хватает времени.
Как сделать яйцо пашот дома. Пошаговый Рецепт
Необходимые продукты на 4 порции:
- Яйцо – 4 шт.
- Хлеб – 4 кусочка.
- Твердый сыр – 4 ломтика.
- Капуста – пара листиков.
- Зелень – по вкусу
- Вода – 1 литр
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль и растительное масло.
Фото приготовления яйца пашот пошагово
Шаг 1. Берем кастрюльку широкую и не очень глубокую. Наливаем в нее воду, ставим на плитку. Нужно чтобы она закипела.
Шаг 2. За это время приготовим бутерброд из 4 кусочков хлеба и твердого сыра. Подойдут любые перечисленные ингредиенты, которые есть под рукой. Хлеб слегка присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом, кладем сыр сверху.
Шаг 3. Далее укладываем хлеб на блюдо, ставим в микроволновую печь, чтобы он поджарился, а сыр расплавился. Для этого достаточно будет 45 секунд. Не допускайте, чтобы хлеб пережарился.
Шаг 4. Подготовленные листья капусты мелко шинкуем, слегка присаливаем и немножко мнем руками, для того чтобы она пустила сок. Выкладываем на хлеб с сыром сверху.
Шаг 5. Кипящую воду немного присаливаем и вливаем в нее 1 столовую ложку уксуса. Убираем огонь до среднего.
Шаг 6. Берем одно из подготовленных яиц и разбиваем в пиалочку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не растекся желток. Брать нужно только свежие яички, они сохраняют свою форму и не создают вокруг себя пушистую пену.
Если свежих яиц нет, то сырое яйцо необходимо разбить в пищевую пленку или пакет и варить в нем, чтобы белок не растрепался вокруг
Шаг 7. Далее, ложкой или вилкой кипящую воду мешаем круговыми движениями, чтобы в кастрюльке образовалась воронка.
Шаг 8. В центр воронки выливаем подготовленное в пиалочке яйцо. Выливать нужно быстро и аккуратно. Варим, слегка помешивая в течение 3 минут.
Шаг 9. Готовое яйцо шумовкой достаем из кастрюли, выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода. Остальные варим аналогично.
Шаг 10. Приготовленные яйца выкладываем на бутерброды, посыпаем специями и зеленью по вкусу. Можно проткнуть ножиком каждое из них, для того, чтобы вытекающий желток смог впитаться в основу.
Вот и все, блюдо готово! Вот такой легкий и простой вариант завтрака сможет приготовить любой человек, не тратя на это много времени.