Как сделать яйцо пашот в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

как сделать яйцо пашот дома Кулинария

Яйцо пашот, в переводе из французского означает «в кармане». Это не очень распространенное в нашей стране блюдо французской кухни. И это действительно так — приготовленные яйца, спрятанные в кармане из собственного белка. Процесс приготовления очень простой, времени много не отнимет, всего минут 15-20 и готово! На вкус напоминает, сваренные всмятку яички, но более нежные на вкус. Как правильно сделать яйцо пашот дома, рассмотрим пошаговый рецепт простого и быстрого приготовления.

Его можно спокойно приготовить на завтрак, особенно когда спешите и катастрофически не хватает времени.

Как сделать яйцо пашот дома. Пошаговый Рецепт

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Хлеб – 4 кусочка.
  • Твердый сыр – 4 ломтика.
  • Капуста – пара листиков.
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль и растительное масло.

Фото приготовления яйца пашот пошагово

Шаг 1. Берем кастрюльку широкую и не очень глубокую. Наливаем в нее воду, ставим на плитку. Нужно чтобы она закипела.

Как сделать яйцо пашот дома

Шаг 2. За это время приготовим бутерброд из 4 кусочков хлеба и твердого сыра. Подойдут любые перечисленные ингредиенты, которые есть под рукой. Хлеб слегка присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом, кладем сыр сверху.

Шаг 3. Далее укладываем хлеб на блюдо, ставим в микроволновую печь, чтобы он поджарился, а сыр расплавился. Для этого достаточно будет 45 секунд. Не допускайте, чтобы хлеб пережарился.

Как сделать яйцо пашот дома

Шаг 4. Подготовленные листья капусты мелко шинкуем, слегка присаливаем и немножко мнем руками, для того чтобы она пустила сок. Выкладываем на хлеб с сыром сверху.

Шаг 5. Кипящую воду немного присаливаем и вливаем в нее 1 столовую ложку уксуса. Убираем огонь до среднего.

Как сделать яйцо пашот дома

Шаг 6. Берем одно из подготовленных яиц и разбиваем в пиалочку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не растекся желток. Брать нужно только свежие яички, они сохраняют свою форму и не создают вокруг себя пушистую пену.

Если свежих яиц нет, то сырое яйцо необходимо разбить в пищевую пленку или пакет и варить в нем, чтобы белок не растрепался вокруг

Шаг 7. Далее, ложкой или вилкой кипящую воду мешаем круговыми движениями, чтобы в кастрюльке образовалась воронка.Как сделать яйцо пашот дома

Шаг 8. В центр воронки выливаем подготовленное в пиалочке яйцо. Выливать нужно быстро и аккуратно. Варим, слегка помешивая в течение 3 минут.

Как сделать яйцо пашот дома

 

Шаг 9. Готовое яйцо шумовкой достаем из кастрюли, выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода. Остальные варим аналогично.

Как сделать яйцо пашот дома

Шаг 10. Приготовленные яйца выкладываем на бутерброды, посыпаем специями и зеленью по вкусу. Можно проткнуть ножиком каждое из них, для того, чтобы вытекающий желток смог впитаться в основу.

как сделать яйцо пашот дома

 

Вот и все, блюдо готово! Вот такой легкий и простой вариант завтрака сможет приготовить любой человек, не тратя на это много времени.

Оцените статью
Ты Знал!
Добавить комментарий