Зубатка Пятнистая

Как лучше приготовить зубатку

Большинство людей не очень любят зубатку, особенно потому, что ее весьма непросто готовить. Но это не совсем так, ведь есть большое количество разновидностей этой рыбы, а “разбредается” только синяя зубатка. Другие подвиды этой рыбы отлично сохраняют свою форму при приготовлении, например пятнистая зубатка или песчаная (пестрая) зубатка. Как бы то ни было, у зубатки отличный вкус, она весьма сочна и нежна. Как лучше приготовить зубатку, чтобы сохранить ее сочность, нежность и вкус. Есть разные способы – жарка в кляре, запекание в духовом шкафу, а также вкусный рыбный суп из зубатки.

В нашем рецепте мы будем запекать рыбку в духовке и конечно же будем использовать пятнистую зубатку. В результате получится сочная, вкусная зубатка в собственном соку.

Рецепт приготовления

Что нам понадобится для запекания:

Зубатка пятнистая – 1 кг;

Соль, специи – на ваш вкус, можно использовать готовую приправу для рыбы.

Ни масло, ни вода нам не понадобится!

 

Перед тем как приступить, ставим разогреваться духовку до 200 гр., она понадобится нам уже нагретой.
Для начала нужно промыть рыбу и обсушить бумажной салфеткой Как лучше приготовить зубатку

Обсыпаем рыбу со всех сторон специями и солью, а затем укладываем жаропрочную форму

Как лучше приготовить зубатку

Затем накрываем рыбу пищевой фольгой, чтобы рыба не пригорела и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.

Как лучше приготовить зубатку

По прошествии 30 минут, снимаем фольгу и даем рыбке подрумяниться еще минут 15.

Наша зубатка готова! Остается выложить в тарелку и подать к столу.

Как лучше приготовить зубатку

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 статьи по теме Кулинария
Рекомендуем
что можно сделать из ежевики на зиму
Что можно сделать из ежевики на зиму. ТОП 10 рецептов с косточками и без, с фото и видео

Плоды ежевики могут позволить любой хозяйке, при желании, приготовить интересные блюда. Их характерной чертой являются...